ветеринария для собак и кошек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ветеринария для собак и кошек » Данные исследований. Статьи. » Данные последних исследований


Данные последних исследований

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Применение болеутоляющих препаратов — риск сердечного приступа и инсульта
24.01.2011

Привычные болеутоляющие препараты повышают риск сердечных приступов и инсультов.
Эксперты проанализировали результаты более 30 клинических испытаний с участием более чем 116 000 пациентов, чтобы исследовать влияние обезболивающих препаратов на здоровье людей. Основной риск для здоровья связан с применением нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как новые ингибиторы ЦОГ-2.
В ходе анализа тщательно исследовались ЛС напроксен, ибупрофен, диклофенак, целекоксиб, эторикоксиб, рофекоксиб и люмиракоксиб. Медики постоянно прописывают перечисленные препараты больным, страдающим от болезненных расстройств, включая остеоартрит. Их дозировка нередко оказывается выше, чем в безрецептурных препаратах, применяемых для лечения боли, в т.ч. головной.
Последнее исследование, результаты которого были опубликованы в British Medical Journal, показало, что в сравнении с плацебо люмиракоксиб повышает риск сердечного приступа, а ибупрофен связан с самым высоким риском инсульта.
Диклофенак почти утраивает, а эторикоксиб учетверяет риск внезапной смерти из-за сердечно-сосудистых осложнений. Рофекоксиб (торговое название Виокс™) более чем удваивает риск сердечного приступа, отметили ученые. Препарат  был изъят с рынка в 2004 году, когда другие исследования показали, что он повышает риск сердечных приступов.

Источник информации
labclinpharm.ru

0

2

Витамин Д: риск передозировки.
ФЦ МБЛС обращает внимание специалистов здравоохранения и широкой общественности на необходимость соблюдения осторожности при использовании витамина Д у детей.

Некоторые жидкие лекарственные формы витамина Д продаются с дозаторами, допускающими вероятность случайной передозировки препарата. Избыточное поступление в организм витамина Д ассоциировано с развитием таких патологических состояний как: тошнота, рвота, потеря аппетита, жажда, частое мочеиспускание, запоры, боли в животе, мышечная слабость, боли в мышцах и суставах, спутанность сознания, усталость, повреждение почек.
С целью снижения риска развития подобных осложнений Американская педиатрическая академия рекомендует назначать витамин Д детям, находящимся на полном или частичном грудном вскармливании, в дозе не превышающей 400 МЕ.
С целью профилактики случайной передозировки Агентство по контролю лекарственных препаратов и пищевых продуктов США (FDA) рекомендует использовать дозаторы, выдающие не более 400 МЕ витамина Д.

Источники информации:
fda.gov
http://www.vidal.ru/vracham/Informatsiy … rovki.html

0

3

Вольтарен Гель (диклофенак натрия 1%) – риск побочных реакций со стороны печени

Компания Новартис и Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) предупреждают о возможном риске побочных реакций со стороны печени при длительном применении препаратов, содержащих диклофенак натрия (в т.ч.Вольтарен гель)

Зарегистрированы случаи гепатотоксических реакций при терапии диклофенаком. В ходе постмаркетинговых исследований отмечены случаи тяжелых реакций со стороны печени, включая некроз печени, желтуху, фульминантный (молниеносный) гепатит и печеночную недостаточность. Некоторые из описанных случаев закончились летальным исходом или необходимостью пересадки печени.

Врачам необходимо постоянно контролировать уровень трансаминаз у пациентов, получающих длительную терапию диклофенаком.

взято ТУТ

0

4

Гидроксикат (БАД): риск поражения печени
БАД Hydroxycut является средством, предназначенным для снижения веса тела, сжигания жира, заявлен «энергетиком», выпускается под торговой маркой «Iovate» и «MuscleTech». В FDA поступило 23 сообщения о серьезных нарушениях печени, от желтухи и повышения уровня энзимов печени, как показателей возможного ее поражения, до поражения печени, потребовавшего ее пересадку. FDA сообщает об одной смерти, наступившей вследствие поражения печени. Также сообщается о других неблагоприятных побочных реакциях (НПР), таких, как судороги, НПР со стороны сердечно-сосудистой системы и рабдомиолиз. В настоящее время FDA не установило, какие именно ингредиенты, дозы или факторы могут быть связаны с риском возникновения НПР при приеме БАДа Гидроксикат. FDA продолжает изучать вероятную связь между применением БАДа Гидроксикат и поражением печени и другими серьезными НПР.

http://www.vidal.ru/vracham/Informatsiy … cheni.html

Диетические добавки из серии Hydroxycut (Хайдроксикат) опасны для здоровья
Федеральные власти США потребовали изъятия из торговых сетей популярных диетических добавок из серии Hydroxycut (Хайдроксикат), производимой канадской фирмой Iovate Health Sciences Inc. Эти добавки получили распространение и в нашей стране в качестве «сжигателей жиров», добавок улучшающих формы тела (бодибилдинг), энергетических средств. Сейчас от применения этих добавок мы советуем отказаться, ввиду высокой степени риска заболеваний печени.

В США уже зафиксировано 23 сообщения о серьезных проблемах с состоянием печени - от желтухи до поражения печени, требующего трансплантации. Также отмечается, что зафиксирован один летальный исход в результате отказа печени.

Пока не выяснено, какой конкретно из ингредиентов продуктов Hydroxycut негативно влияет на печень. Опубликован список из 14 названий продуктов Hydroxycut, которые в настоящий момент отозвал производитель:
Hydroxycut Regular Rapid Release Caplets
Hydroxycut Caffeine-Free Rapid Release Caplets
Hydroxycut Hardcore Liquid Caplets
Hydroxycut Max Liquid Caplets
Hydroxycut Regular Drink Packets
Hydroxycut Caffeine-Free Drink Packets
Hydroxycut Hardcore Drink Packets (Ignition Stix)
Hydroxycut Max Drink Packets
Hydroxycut Liquid Shots
Hydroxycut Hardcore RTDs (Ready-to-Drink)
Hydroxycut Max Aqua Shed
Hydroxycut 24
Hydroxycut Carb Control
Hydroxycut Natural

По материалам сайта: medicalnewstoday.com

http://www.aptuni.ru/news/2009-05-05-55

0

5

Декстропропоксифен: Европейское Агентство Лекарственных Средств рекомендует изъятие лекарственных препаратов, содержащих данное активное вещество

Торговое название: доксолен (Doxolenc).
   
     В связи с этим Комитет рекомендовал изъять регистрационные свидетельства у этих препаратов на территории всего Европейского Союза. Однако изъятие будет проводиться постепенно, чтобы у пациентов было достаточно времени для безопасного перехода на альтернативную терапию.

Декстропропоксифен – это анальгетик, применяемый для лечения острой и хронической боли. В течение около 40 лет он был доступен только по рецепту врача, как монокомпонентный препарат, так и в комбинации с парацетамолом, в виде таблеток, капсул, суппозиториев и растворов для инъекций.

Случаи намеренной и случайной передозировки декстропропоксифена давно известны, из-за чего ряд стран-участниц Европейского Союза уже провел собственные независимые исследования по безопасности препаратов, содержащих это вещество. Эти исследования привели к разным выводам: некоторые страны приняли решение об изъятии этих препаратов из своего рынка, некоторые решили продолжить выдачу регистрационных свидетельств.

Для того чтобы обеспечить общий уровень защиты общественного здоровья на всей территории ЕС, Европейская Комиссия в ноябре 2007 года поручила Европейскому Агентству Лекарственных средств провести подробную и тщательную оценку рисков и преимуществ комбинированных препаратов, содержащих декстропропоксифен и парацетамол. Такой анализ должен был показать, нужно ли продолжить, изменить, приостановить или вовсе прекратить выдачу регистрационных свидетельств этим препаратам. Позднее анализ был проведен на препараты, содержащие только декстропропоксифен в качестве активного вещества.

Имеющиеся данные показали, что препараты, содержащие декстропропоксифен, не могут быть признаны более эффективными, чем альтернативные обезболивающие средства. Однако данные криминалистов и национальной статистики смертности показали значительное число смертей, вызванных передозировкой декстропропоксифена. Поскольку никакие другие меры для существенного сокращения риска не представляются адекватными, Комитет по лекарственным препаратам для человека принял решение о необходимости изъятия этих препаратов с рынка.

Рекомендации Агентства были направлены в Европейскую Комиссию для принятия соответствующих юридических мер.

препараты, содержащие Декстропропоксифен

Пропоксифен (декстропропоксифен, дарвоцет, вигезиг)

0

6

http://upload.bbfrm.ru/pixel/11d53f24a4b7614267ce27c471380c37/1/Гость/dekstropropoksifen/183074.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/f0b5be960b3ef9367b5f41f1282822b2/2/Гость/dekstropropoksifen/183074.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/b79eda800c381faa7d79368e101a77a2/3/Гость/dekstropropoksifen/183074.jpg

0


Вы здесь » ветеринария для собак и кошек » Данные исследований. Статьи. » Данные последних исследований