ветеринария для собак и кошек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ветеринария для собак и кошек » О чем угодно » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как приготовить шпинат.
Фриттата со шпинатом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/189/sm_188211.jpg
Фриттата - итальянский омлет с разными добавками: сыром, овощами и т.д. Быстрая в приготовлении и очень полезная фриттата со шпинатом станет отличным завтраком для всей семьи!
Продукты
(на 2 порции)
Яйца куриные - 4 шт.
Шпинат - 250 г
Сыр твердый - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Соус соевый - 1 ч. ложка
Орех мускатный - 5 г
Помидоры черри (по желанию) - 2-3 шт.

Подготовим все продукты.
Шпинат промываем под проточной водой, перебираем, удаляем грубые стебли и просушиваем листья шпината салфеткой. Нарезаем шпинат очень мелко. В сковороде разогреваем половину сливочного масла и выкладываем в сковороду шпинат. Добавляем мускатный орех.
Вливаем в сковороду соевый соус и тушим шпинат 4-5 минут на среднем огне. Шпинат уменьшится в объеме и пустит сок. Солить шпинат не нужно, соевый соус обычно соленый.
В миске слегка взобьем яйца. Сыр твердый натрем на средней терке и добавим к яйцам. Перемешаем. Солить не нужно, если мы добавляем солоноватый сыр.
В миску к яйцам и сыру выкладываем приготовленный шпинат.
Сковороду, в которой мы будем запекать фриттату, смазываем оставшимся сливочным маслом.
(ВАЖНО: сковорода должна быть со съемной ручкой, поскольку мы будем отправлять ее в горячую духовку.)
Переливаем яичную массу в сковороду. Жарим на сковороде 3-5 минут, пока нижний слой фриттаты схватится.
Выкладываем на поверхность фриттаты разрезанные пополам помидоры черри (по желанию) и отправляем сковороду с фриттатой в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы верх фритттаты также пропекся.
Готовую фриттату со шпинатом выкладываем на блюдо.
Разрезаем на порционные куски и подаем фриттату к завтраку горячей. Приятного аппетита!

0

2

Как приготовить  салат из печени.

Салат из куриной печени и моркови
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/182/sm_181620.jpg
Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!

0

3

Это вкусно - котлеты из печени.
Рубленые печёночные оладьи с овощами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/559/sm_558410.jpg
Эти печёночные оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит вкус печени. Готовятся они из рубленой куриной печёнки и овощей (картофеля, лука и моркови), с майонезом и чесноком. Как раз-таки благодаря тому, что доля овощей в фарше значительная, печёночная составляющая становится менее выраженной. А ещё такие оладьи получаются мягкими и сочными - стоит попробовать!
Продукты
(на 3 порции)
Печень куриная - 250 г
Картофель - 130 г (1 крупный)
Морковь - 70 г (1 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 60 г
Мука - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное (для жарки) - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель натрите на крупной тёрке.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В миске соедините картофель, лук и морковь.
Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте печёнку маленькими кусочками, буквально изрубите её ножом. Если пропустить печень через мясорубку, рецепт утратит свою изюминку, так что рубите, не ленитесь. :)
Переложите печень к овощам.
Вбейте яйцо, добавьте майонез, муку, соль и чёрный молотый перец. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску.
Ложкой вымешайте фарш и поставьте его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут можно приступать к жарке оладий.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выкладывайте в масло по 1,5 ст. ложки печёночно-овощного фарша, формируя плоские круглые лепёшки.
Жарьте печёночные оладьи на огне чуть ниже среднего под крышкой. Минут через 5 нижняя сторона поджарится, а верх станет упругим.
Переверните оладьи на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5 минут на огне чуть ниже среднего, до готовности.
Готовые оладьи переложите на салфетку, а тем временем пожарьте следующую партию. Масло добавляйте по мере необходимости.
Сочные, мягенькие и очень вкусные оладьи из печёнки и овощей понравятся всем без исключения.

Приятного аппетита!

0

4

     Отличный  гарнир - гороховая каша.
Гороховая каша с жареным луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/421/sm_420023.jpg
Из сухого гороха получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо - совершенно недорогое. Результат вполне достойный!
Продукты
(на 2 порции)
Горох сухой (колотый или целый) - 200 г
Лук репчатый - 125 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Масло сливочное (по желанию) - 25 г
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 10 г (3-4 веточки)

Подготовьте необходимые продукты.
Горох предварительно замочите в чистой воде примерно на 30-60 минут. Это поможет гороху напитаться влагой, делая его более мягким и существенно сократит время варки.
Затем промойте горох под проточной водой и положите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте примерно 600 мл воды (примерная пропорция гороха и воды - 1:3). Поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, удалите пену и варите горох примерно 60 минут, до мягкости. Хорошо проваренный горох с лёгкостью разминается при помощи столовой ложки.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
Добавьте обжаренный лук в кастрюлю с готовым горохом. Посолите и поперчите. По желанию добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Сытная гороховая каша с жареным луком готова. Подавайте её к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

0

5

Вкусный  рецепт - фриттата.
Фриттата с замороженными овощами, колбасой и сыром (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/575/sm_574285.jpg
Фриттата - это роскошный омлет со всевозможными добавками, пришедший к нам из итальянский кухни. Фриттату можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня приготовим фриттату в духовке. Сперва обжариваем варёную колбасу и замороженные овощи, а затем заливаем всё яично-молочной смесью, посыпаем сыром и отправляем в духовку.
Продукты
(на 4 порции)
Овощи замороженные (смесь) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Колбаса варёная - 230 г
Сыр твёрдый - 80 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Укроп сушёный - 0,25 ч. ложки
или укроп свежий - 1-2 веточки
Чеснок сушёный - 0,25 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В составе мой овощной смеси: зелёный горошек, стручковая фасоль, кукуруза и морковь.
Включите духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
Варёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте тонкими полукружиями.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте ломтики колбасы на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.
Обжаренную колбасу со сковороды переложите на тарелку.
В это же масло выложите смесь замороженных овощей прямо из морозильной камеры. Обжарьте овощи на сильном огне, часто перемешивая, 3 минуты.
Обжаренные овощи переложите в форму для запекания. Я использовала форму размером 18х16х4,5 см.
Овощи присыпьте сушёным чесноком.
Сверху на овощи выложите ломтики обжаренной колбасы.
Для омлетной смеси в миску вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль, чёрный молотый перец и сушёный или свежий (измельчённый) укроп.
Венчиком всё как следует взболтайте.
Получившейся яично-молочной смесью залейте овощи с колбасой.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Посыпьте сыром поверхность фриттаты.
Запекайте фриттату в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Фриттата с замороженными овощами, колбасой и сыром готова.
Разрежьте фриттату на кусочки и подайте к столу в горячем виде.
По желанию, блюдо перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

0

6

Вкусный  рецепт фриттата.
Фриттата с грибами и луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/7/sm_6362.jpg
Фритта́та - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В этом рецепте представлена фриттата с грибами и луком. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Продукты
(на 4 порции)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук зеленый (порезанный полосками 3 см) - 12 шт.
Шампиньоны (порезанные тонкими пластинами) - 250 г
Соль и черный молотый перец
Яйца крупные - 8 шт.
Пармезан измельченный - 1/2 стакана

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. На большой сковороде разогреть масло. Выложить лук, грибы и 1/2 ч. л. соли. Накрыть, готовить, периодически помешивая до мягкого состояния грибов, около 15 минут. Убрать крышку и жарить до полного испарения жидкости.
Взбить яйца с 1/4 ч. л. соли и перца. Вылить на сковороду с грибами. Жарить, поддевая края лопаткой, 4-5 минут. Посыпать сыром и поставить в духовку. Готовить до золотистого верха около 8-10 минут. Готовую фриттату переложить на блюдо и порезать на порционные куски.

0

7

Очень вкусный слоёный салат из печени трески с отварными морковью и картофелем, плавленым сыром и свежим яблоком. В этом салате замечательно сочетаются вкусы достаточно большого количества компонентов. Насыщенный вкус печени трески очень хорошо дополняет кисло-сладкое яблоко, а также овощи и зелёный лук. Салат сверху посыпается ароматными грецкими орехами. Блюдо получается сытным, сочным и вкусным!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/458/sm_457409.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Печень трески - 250 г (1 банка) (вес печени трески без масла - 160 г)

  • Картофель - 250 г (2 шт.)

  • Морковь - 130 г (1 шт.)

  • Яблоко кисло-сладкое - 100 г (1 шт.)

  • Сыр плавленый - 90 г

  • Лук зелёный - 30 г

  • Орехи грецкие - 30-40 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Сок лимона - 15 мл (1 ст. ложка)

  • Майонез - 100 г или по вкусу

  • Масло растительное (при необходимости) - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Плавленый сыр можно предварительно подержать в морозильной камере 20 минут.

  • Картофель и морковь вымываем, отправляем в кастрюлю. Заливаем овощи водой так, чтобы она полностью их покрыла. Овощи отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовую морковь и картофель вынимаем из воды и оставляем остыть. По желанию овощи можно приготовить на пару.

  • Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде.

  • Печень трески разделяем вилкой на маленькие кусочки.

  • На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Диаметр моего кольца - 14 см, высота - 10 см. Внутренние стенки кольца смазываем тонким слоем майонеза или растительного масла. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем.

  • На слой картофеля наносим майонез.

  • Вторым слоем выкладываем печень трески.

  • Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем лук на печень.

  • Плавленый сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой зелёного лука. На плавленый сыр наносим майонез.

  • Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Яйца выкладываем следующим слоем.

  • Яблоко очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке. Натёртое яблоко выкладываем на слой яиц.

  • Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем яблочный слой. Яблочный слой смазываем майонезом.

  • Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковь последним слоем.

  • Рубим ядра грецких орехов и посыпаем салат сверху.

  • Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Слоёный салат с печенью трески, морковью, картофелем, плавленым сыром и яблоком готов к подаче.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ветеринария для собак и кошек » О чем угодно » Вкусная еда