Здравствуйте доктор!!!! У меня французский бульдог девочка 3 годика Сдала Элькину мочу как говорится В целях диспансеризации ... Вот такой результат: цвет-насыщенно желтый, прозрачность-прозрачная, реакция -щелочная, плотность-1045, сахар, ацетон-отр, Белок-следы, лейкоц.-6-8, Эр-5-7 , кристаллы-трипельфосфаты1-4. Назначили конефрон 1/2 таб 14 дней..... Правильное ли назначение???? сказали попить нитроксалин если сами захотим а вот дозу не сказали С ув. Ирина!!!
Прошу проконсультировать!!!!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22012-07-10 02:21:33
элли
доброй ночи
что беспокоит собаку? какие анализы делали еще? чем собака питается?
Поделиться32012-07-10 02:32:02
Да вроде ничего ее не беспокоит... правда с самого детства у нее поведение , что она не писяет за один раз... а вроде как мети понюхает а потом писяет и это не завит от течки..... В пол года у нас были проблемы с моче выводящей системой и кровь в моче была и лейкоциты... долго на с лечили по минимуму где то с пол года .... собаня не игралаь кушала плохо... но тогда я сама взялась ее лечит антибиотикам широкого спектра... все нормализовалось..... Но я ведь не доктор... боюь навредить... Собаня моя сейча веселая, кушает хорошо.... просто решила проконтролировать анализ мочи у нее .. Вот и сдала.... А тут такой анализ.... Да, забыла написать .. Едим РК Гастроитестинал.... у нее с пищеварением не очень если на натуралке.....
Отредактировано элли (2012-07-10 02:34:04)
Поделиться42012-07-10 08:43:44
Ув. ДОКТОР!!!! А какая профилактика образования Трипельфосфатов!!!!Если я правильно поняла, что бы не было застоя мочи, так??? Это чаще надо выводить собаню, да??? А еще??? А как можно подкислить среду в моче??? В кислой среде ведь меньше бактерии размножаются, та???
Поделиться52012-07-10 10:35:51
Основные причины появления струвитов = застой мочи в мп, приводящий к воспалительному процессу и неправильный рацион.
долго на с лечили по минимуму где то с пол года .... собаня не игралаь кушала плохо... но тогда я сама взялась ее лечит антибиотикам широкого спектра... все нормализовалось.....
так длительно идущий воспалительный процесс это - уже хронический процесс, который будет рецидивировать при определенных внешних условиях...
Назначили конефрон 1/2 таб 14 дней..... Правильное ли назначение???? сказали попить нитроксалин если сами захотим а вот дозу не сказали С ув. Ирина!!!
это опять лечение "по минимуму" (((
Для того, что бы не запустить процесс уж совсем и не довести до образования камней (не факт, что их уже нет) и серьезных осложнений, нужно
1. провести хотя бы минимальное, направленное обследование (узи, ан. крови, мочи)
2. сделать посевы и выявить чувствительность
3. на основании данных назначается адекватное лечение
4. пересмотреть рацион
Поделиться62012-07-10 18:32:52
БЯ КА спасибо за ответ!!! Но мочу у нас не сеют!!! Просто на отказ, говорят что смысла нет в посеве, потому что она по влагалищу течет ... сказали что собаку надо под наркоз и катетором братья. но я этого очень боюсь!!! Кровь мы обязательно сдадим но вот насчет узи, у нас нет специалистов... берутся смотреть, но я даже вижу что они почку от поджелудочной не могут от
лечить
пересмотреть рацион
А это как??? что нужно вводить????
Отредактировано элли (2012-07-10 18:36:12)
Поделиться72012-07-10 23:35:45
А это как??? что нужно вводить????
какой именно из кормов ест собака?
Едим РК Гастроитестинал...
в этой линейке несколько кормов... какой именно?
==========
На натуралке что именно было не так? и что давали в качестве основного питания, при кормлении натуралкой?
Поделиться82012-08-10 19:08:07
Здравтвуйте доктор!!!!
в этой линейке несколько кормов... какой именно?
GI 25
На натуралке что именно было не так? и что давали в качестве основного питания, при кормлении натуралкой?
не переваривалась пища, были частые отрыжки и отказ от еды , один раз был приступ панкриатита с повышение температуры почти до 40 кормили рис и индейка
Поделиться92012-11-10 01:50:09
GI 25
вот тут я начала разбираь состав корма... Royal Canin Gastro intestinal GI25
он не подходит собаке по составу... нужно подбирать другой или переводить на натуралку, так же подбирая продукты...
и найти способ сделать посев мочи с определением чувствительности... катетеризацию вполне нормально проводят и без наркоза, особенно у сук...
=========
надо что-то всё же делать, пока процесс не принял более серьезну форму...