ветеринария для собак и кошек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ветеринария для собак и кошек » Частные случаи, вопросы, обсуждения » Крипторх.Операция необходима???

Крипторх.Операция необходима???

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вопрос наивный и без надежды на положительный ответ,но...
Остался у меня из последнего помёта кобель - красавец,а уж умница!!!!Но как понятно из названия темы - крипторх.Но это моя собака!!!
Надо удалять яичко?Как то мне попалась статья,что вероятность онкологии при крипторхизме очень сильно преувеличена.
Просто очень боюсь,как парень перенесёт наркоз,да и полостная операция...Я очень боюсь остаться без него..Он такой умница!!!!
И ещё - если всё-таки будем удалять яичко,то второе я хочу стерилизовать,он у меня мальчишка спортивный - мы занимаемся фризби и начали осваивать аджилити,наша ветврач сказала,что при кастрации поведение меняется.

0

2

Катя и Кэти написал(а):

Надо удалять яичко?Как то мне попалась статья,что вероятность онкологии при крипторхизме очень сильно преувеличена.

Надо смотреть, где именно в брюшной полости расположено яичко и каково его состояние. Т.е. нужно УЗИ брюшной полости.
На счет онкологии - согласна с автором статьи.

Катя и Кэти написал(а):

И ещё - если всё-таки будем удалять яичко,то второе я хочу стерилизовать,он у меня мальчишка спортивный - мы занимаемся фризби и начали осваивать аджилити,наша ветврач сказала,что при кастрации поведение меняется.

Катюш, не поняла смысла и взаимосвязи.
Если второе яичко нормальное зачем его удалять\стерилизовать?

0

3

Огромное спасибо за ответ.
боюсь,только качественное обследование у нас маловероятно.
А по поводу стерилизации второго яичка - у меня три девицы,его сестры и мать.

0

4

Катя и Кэти написал(а):

боюсь,только качественное обследование у нас маловероятно.

подумайте, может есть тогда возможность найти рентген-лаборанта, который сделает хорошую обзорнуб рг-грамму брюшной полости?
======
пока не равзобрались с яичком, находящимся внутри, наружное лучше не трогать...

0

5

Хорошо.
Я поняла - сначало решаем проблему внутреннего яичка,а потом уже и вопрос со стерелизацией решим.
Пока кобель особого интнрнса к сукам не проявляет,но мы всё равно закрываем их в клетку,когда нет возможности контролировать,хорошо что это не на долго,чаще всего кто-нибуть дома.
Можно обратиться потом за консультацией по результатом обследования?
БЯ КА,огромное спасибо!!!Как здорово что ты у нас есть!!!(пока не разобралась со смайликами*смайлик с розочкой*).

0

6

Катя и Кэти написал(а):

Можно обратиться потом за консультацией по результатом обследования?

Катюш, ну конечно можно  :glasses:

0

7

Вот что я ещё хотела спросить : предположим ,что то злополучное яичко оказолось в нужном месте и в нужном состоянии,т.е. его удалять не обязательно.Но "следить" за ним в течении жизни надо и ,с какой регулярностью???
Или всё-таки "рискнуть"  один раз???

Боюсь...

0

8

Катя и Кэти написал(а):

Но "следить" за ним в течении жизни надо и ,с какой регулярностью???
Или всё-таки "рискнуть"  один раз???

с регулярностью раз в 6 мес.

0

Вы здесь » ветеринария для собак и кошек » Частные случаи, вопросы, обсуждения » Крипторх.Операция необходима???