Бя Ка! Хотела с Вами проконсультироваться. Буду очень признательна, если Вы обратите на наш случай свое внимание. Ситуация для наших ветов неординарная.
Русский черный терьер, 8 лет, сука. В анамнезе гиперкератоз подушечек лап и спинки носа. Чуть больше месяца назад собаке был поставлен диагноз листовидная пузырчатка. На сегодняшний день терапия поддерживающая, без улучшений по коже.
Преднизолон в/м 1 раз в день 30мг, эссенциале 2 р в день, по коже обработка (хлоргесидин). Кератоз обрабатываю витамином А в масле. Были назначены витамины группы В в/в, но их убрали после того, как обнаружились новообразования в молочной железе. 3 штуки размером с горошинку. Не увеличиваются после отмены. Глазки промываем настоем ромашки. Некоторое время вокруг обрабатывала тетрациклином. Кальций.
Уровень щелочной фосфотазы первоначально 634, до назначения приема гормона 1002, на сегодняшний день 192. Билирубин 19,6-13,1-3,1 Последний анализ показал повышение АЛТ 195 с 48,5 и АСТ с 19,5 до 23. Пытались сдать анализ на гормон, но в городе не делают необходимым методом. Лапы задние ослабли. Ходит сама. Аппетит хороший, воды пьет не много. Не больше, чем до болезни. Да. Неделю назад нас пытались перевести на дексаметазон. Собака ухудшилась. Появился запах, кератоз усилился. Ушли обратно на преднизолон.
А все начиналось с двух небольших экзем.
Нос
Глаза сейчас чуть лучше. Обработка 2 раза в день.
Локоть. После антибиотика начал гнить. Подсушили. Теперь вот так.
Шелупоньки отходят вместе с шерстью. Уши лысые. Это ухо неделю назад.
Собака неделю назад. Мылись низоралом. Эффекта ноль
Очень беспокоит то, что кожа не улучшается. Буду признательна, если что-нибудь посоветуете. Может быть нужна еще какая-либо информация?
Отредактировано leecat (2012-15-12 12:56:47)