ветеринария для собак и кошек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ветеринария для собак и кошек » Вопрос - ответ » Повышенная(?) жажда

Повышенная(?) жажда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кобель, 6 лет, вес 40 с хвостиком кг.

По порядку:

Восемь дней назад - поедание травы - поскольку был гастрит год назад, я насторожилась. День потом нормально, кроме того, что пил воду, обычно он ее почти не пьет, вечернюю порцию еды выдает назад в неизменном виде спустя часа два после кормления (рубец, мясо, вареная морковь). Слизи, крови, запаха - нет. Наутро - глинистый понос - слизи, крови нет, запах тоже без ярко выраженных бяк, нейтральный, воздух портил запахом младенческих какашек.

Три дня голодовки - фосфалюгель, мезим, эссециале. Воду особо не пил, мочи мало и довольно насыщенного окраса.
Четвертый - пятый дни - вареная курица, рис - воду не пьет, стул нормальный. Восстановила рубец с рисом, мясо пока не давала - стал пить воду, много, обильное мочеиспускание. на прогулках активен, дома мне кажется, что вялый, но, возможно, это только мой психоз.

По воде - 100 мл на кг не получается (может это и не патологическая жажда?), но литра два в сутки есть, для него это нехарактерно.  Весит 44 -47 кг. Моча стала очень светлая.

Вопрос, собственно, с полным пониманием невозможности определенного ответа, но все же, пока будут готовы анализы и все прочее - вероятности, рекомендации до диагноза, на что больше похоже. Ну, в общем, все, что можно сказать.

0

2

1. диагноз "гастрит" ставился доктором?
2. когда последний раз давались противоглистные?
3. на простейшие и глистов сдавали?
4. аппетит изменен?

=======
Про рубец... Вообще, что бы не говорили и как бы его не нахваливали - тяжеловат он для собак в плане переваривания и усвоения. Рано или поздно у большей массы собак, питающиеся рубцом в больших об"емах, происходят различные нарушения в работе жкт. На вашу собаку норма рубца это - кусок размером с ладонь (с пальцами) и не каждый день.

Кузяпа написал(а):

Восстановила рубец с рисом, мясо пока не давала

Логичнее как раз наоборот : пока не давать рубец, а давать мясо

Кузяпа написал(а):

литра два в сутки есть, для него это нехарактерно

два литра, действительно, много...особенно если собака раньше столько жидкости не употребляла

Кузяпа написал(а):

Моча стала очень светлая

Это закономерно при таком количестве потребляемой воды...так же, как и более насыщенный цвет при малом потреблении жидкости

0

3

Кузяпа написал(а):

Вопрос, собственно, с полным пониманием невозможности определенного ответа, но все же, пока будут готовы анализы и все прочее - вероятности, рекомендации до диагноза, на что больше похоже. Ну, в общем, все, что можно сказать.

Для начала попробуйте убрать рубец
да, забыла спросить - весь рубец из одной партии?

Потребление воды не связано обособленно с чем-то? например - больше пьет после еды, утром, после прогулок и т.д

===========
На что похоже?
1. на обострение хр. гепато-гастрита
2. на глистную инвазию
3. на сах. диабет

0

4

БЯ КА написал(а):

1. диагноз "гастрит" ставился доктором?

да, конечно
Осмотр, УЗИ. Это было в мае прошлого года, т.е. больше года назад.

БЯ КА написал(а):

2. когда последний раз давались противоглистные?

два месяца назад - каниквантел

БЯ КА написал(а):

3. на простейшие и глистов сдавали?

Два года назад - сдавали все. Нашли только
пресловутых лямблий. Но двухлетней давности события, наверное, неактуальны.

БЯ КА написал(а):

4. аппетит изменен?

нет, абсолютно, все метет в один момент

С рубцом ... даже не знаю, у нас была тяжелая история два... уже почти три года назад. ДОлгое время непонятно что было - поносы рецидивирующие, он похудел. Длилось это все больше двух месяцев. Искали-искали, кроме лямблий, ничего не нашли. Лямблий извели, все осталось по-прежнему. У меня была на Песике истеричная тема по этому поводу.В итоге замечательная наша врач сказала - все, аутоиммунное, преднизолон. Труба, короче.

В общем, вместо вареной грудки со слизистым рисом я ему бросила рубец. Это был жест отчаянья. Все прекратилось. С тех пор я его добавляю к мясу через день примерно. Я понимаю, что очень возможно, что это было просто совпадение, но у меня просто УР образовался.

Значит уберем. А мясо приваривать, наверное, пока?

Вот, посчитала -1650 мл за сутки.

Вот еще что заметила - интенсивно пьет первые два-три часа после еды, потом нет. Он не может так пытаться гасить изжогу, к примеру?

В общем, завтра отвезу анализы. Как-то тревожно мне.

Отредактировано Кузяпа (2011-25-10 02:35:07)

0

5

Кузяпа написал(а):

Два года назад - сдавали все. Нашли только
пресловутых лямблий. Но двухлетней давности события, наверное, неактуальны.

актуально ((( лямблиоз крайне плохо поддается терапии

Кузяпа написал(а):

С рубцом ... даже не знаю, у нас была тяжелая история

ага..прочитала историю...она дает больше перевес в сторону именно гепато-гастрита, вызванного (возможно) простейшими... собственное нарушение ферментативной активности организма компенсировалось за счет введения извне...

Кузяпа написал(а):

С тех пор я его добавляю к мясу через день примерно.

как добавка - ради бога, но не как основная масса
сейчас - да, уберите временно.... мясо проваривать или прошпаривать, совсем вываривать не нужно

Кузяпа написал(а):

Вот еще что заметила - интенсивно пьет первые два-три часа после еды, потом нет. Он не может так пытаться гасить изжогу, к примеру?

пересдайте на лямблий, уберите пока рубец и... да, собака ест сколько раз в день?

0

6

БЯКА, спасибо, съездили, сдали кровь, мочу и свежие какашки. На лямблии мы потом пересдавали два раза, одни минусы были.

Ест он два раза в день, после утренней прогулки и вечером. Мясо,рубец, иногда рыбу - все с приваренными овощами - морковь, тыква, кабачки, цветная капуста.

Вчера после кормежки уже не пил почти, но тем не менее утром выдал огромную порцию мочи.

Поглядим, теперь все равно до тридцатого. У нас очень хорошая врач, по крайней мере,такая у нее репутация в кругах, заслуживающих доверия) Очень неравнодушная, но... мне кажется - не ругайтесь сразу )-излишне увлеченная аутоиммуными сбоями. У нас в ту зиму, когда мы подлетели с Корсаром, как я выяснила, куча собак пережили что-то похожее. Две из них - керри и цверг - лечились у нее же, и те же итоги - аутоиммунное, преднизолон.. Преднизолон никто есть не стал, собаки выправились. Что-то... не, я отдаю себе отчет в том, что не хочется в это верить, но все же для этого есть некоторые  основания.

Спасибо:) Сейчас дала индейскую грудку, слегка приваренную посмотрим.

0

7

Кузяпа написал(а):

но... мне кажется - не ругайтесь сразу )-излишне увлеченная аутоиммуными сбоями.

а чего мне ругаться-то? она где-то права... если организм не в силах сам справляться с незначительными внешними факторами, то есть сбой в его системе.....если организм поражен патогенным фактором, дающим хроническое течение болезни - то это рано или поздно приведет к нарушению работы имунной системы...
просто всё не так однозначно с этой иммункой

Кузяпа написал(а):

У нас в ту зиму, когда мы подлетели с Корсаром, как я выяснила, куча собак пережили что-то похожее.

собаки с общего выгула? если "да" ищите общий источник заражения или хронического носителя.....
===========
все больше всторону глистной инвазии или простейших ....

==============

Кузяпа написал(а):

Вчера после кормежки уже не пил почти, но тем не менее утром выдал огромную порцию мочи.

ну, для собак на натуралке это - нормально, когда по утрам много мочи

0

Вы здесь » ветеринария для собак и кошек » Вопрос - ответ » Повышенная(?) жажда